giovedì 7 gennaio 2016

Gamberi ai corn-flakes su crema di topinambur

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 20 code di gambero
  • 1 limone
  • erba cipollina
  • corn-flakes di mais classici q.b.
  • 1 scalogno
  • 1 bicchierino di marsala
  • 500 g di topinambur
  • sale
  • peperoncino
  • olio e.v.o.






PROCEDIMENTO

Iniziate pulendo i gamberi: togliete il carapace (tranne la coda) e il filamento nero sul dorso. Sciacquateli sotto l'acqua corrente e asciugateli. Ora metteteli in una ciotola con il succo del limone, un paio di cucchiai di olio, sale e erba cipollina tritata. Coprite con la pellicola e mettete in frigo per almeno un'ora per far insaporire i gamberi.
Nel frattempo fate rosolare in una padella lo scalogno tritato in due cucchiai di olio. Aggiungete quindi i topinambur pelati e tagliati a tocchetti. Fate rosolare per bene quindi sfumate con il marsala e fate fiammeggiare. Una volta che tutto l'alcool sarà evaporato salate e coprite i topinambur con dell'acqua e fate cuocere fino a quando i topinambur saranno morbidi (dovranno essere frullati); nel caso si asciugassero troppo aggiungere altra acqua. Spegnete il fuoco, versate le bicchiere del mixer ad immersione e frullare fino ad ottenere una crema. Tenetela in caldo.
In un piatto fondo sbriciolate i corn-flakes in modo grossolano con le mani e passateci i gamberi tirati fuori dalla marinata. Posizionate mano a mano i gamberi impanati su una placca da forno foderata di carta forno. Una volta che tutti i gamberi saranno stati passati nei cereali, non buttate quelli in eccesso ma versateli sulla placca in modo da tostarli e renderli belli croccanti.
Infornate a 180°C per 10 minuti circa (controllate che il gambero abbia preso colore ma senza seccarsi).
Sfornateli e componete il vostro piatto: alla base mettete un po' di crema di topinambur, successivamente distribuite cinque gamberi per piatto e completate con le briciole di corn-flakes tostati che vi erano avanzate.




 

Nessun commento:

Posta un commento