giovedì 14 maggio 2015

Tonno e spada marinati alla soia e tabasco

INGREDIENTI PER 3 PERSONE:

  • 150 g di pesce spada
  • 150 g di tonno fresco
  • 3 cucchiai di salsa di soia
  • 2 lime non trattato
  • tabasco
  • sale grosso
  • olio e.v.o.
  • erba cipollina
  • menta 
  • maggiorana


PROCEDIMENTO

Innanzitutto una volta acquistato il pesce, che dovrà essere freschissimo, mettetelo in congelatore per almeno 24 ore in modo da eliminare eventuali batteri presenti.
Toglietelo dal congelatore e quando il pesce è ancora semi-congelato tagliatelo a cubetti di circa 3-5 mm di lato (in questo modo vi sarà più semplice tagliarlo senza sfaldarlo).
Mettetelo in una ciotola e conditelo con un pizzico di sale grosso, la scorza e il succo del lime, la soia, e un filo d'olio d'oliva. Aggiungete anche qualche goccia di tabasco (la quantità è a vostro piacere). Pelate a vivo il secondo lime, eliminando bene la parte bianca più amara, e tagliatelo a cubetti molto piccoli. Aggiungete anche il lime al pesce.
Tritate finemente un mazzetto di erba cipollina, 4-5 foglie di menta e un paio di rametti di maggiorana. Aggiungete le erbe aromatiche nella ciotola, mescolate bene e coprite con della pellicola. Fate marinare in frigo per circa 30 minuti.
Servite la tartare con un filo d'olio d'oliva e qualche verdurina a piacere.

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