domenica 13 dicembre 2015

Torta alla ricotta variegata

INGREDIENTI PER UNA TORTIERA DA 22 cm:
  • 200 g di farina
  • 200 g di ricotta a temperatura ambiente
  • 3 uova medie
  • 90 g di zucchero
  • 40 g di olio d'oliva o di semi
  • 2 cucchiai di latte
  • 1 bustina di lievito vanigliato
  • 1 cucchiaio di cacao in polvere
  • 1 pizzico di sale

PROCEDIMENTO

Montate con una frusta lo zucchero con le uovafino ad ottenere un composto chiaro e spumoso; a questo punto unite l'olio e la ricotta e continuate a montare. Aggiungete anche un pizzico di sale e i 2 cucchiai di latte.
Setacciate la farina con il lievito e aggiungeteli al composto, continuando a montare a bassa velocità con le fruste elettriche. Montate bene finchè il composto da denso diventerà più cremoso.
Foderate una tortiera con della carta da forno e versate a cucchiaiate metà dell'impasto. Alla restante metà aggiungete il cacao e mescolate. Aggiungete a cucchiaiate anche la seconda metà del composto e livellate con il dorso di un cucchiaio. Ora infornate a 180°C in modalità statica per circa 30 minuti.
Fate la prova dello stuzzicadente e se risulterà asciutto la vostra torta è pronta.

 
 


Fate intiepidire la torta, spolverizzatela di zucchero a velo o di cacao a seconda dei gusti e servitela.



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