mercoledì 11 maggio 2016

Cheesecake ai cereali e croccante

INGREDIENTI PER UNA TORTIERA DA 26 CM:
  • 130 g di cereali tipo Rice Crispies + un paio di manciate per il croccante
  • 70 g di burro
  • 100 g di cioccolato fondente
  • 1 cucchiaio di farina
  • 600 g di formaggio spalmabile
  • 7 cucchiai di latte condensato zuccherato
  • 3 tuorli
  • 5 cucchiai di zucchero
  • 3 cucchiai di acqua
  • 1 manciata di cerali a piacere


PROCEDIMENTO

Iniziate con la preparazione della base: in una pentola mettete a fondere il cioccolato con il burro a fuoco bassissimo. Quando sarà ben fuso aggiungete i rice crispies e mescolate bene per far amalgamare. Unite anche il cucchiaio di farina e mescolate. Rovesciate il composto in una tortiera a cerniera di 26 cm di diametro foderata di carta forno.
Mettete in frizer a rassodare finchè preparate la farcitura.
In una terrina montate il formaggio con i tuorli aiutandovi con le fruste elettriche in modo da ottenere una consistenza molto areata. Unite anche il latte condensato e continuate a montare.
Farcite la base con il composto preparato e infornate a 160°C per un'ora, un'ora e un quarto in base alla potenza del forno. Una volta cotta fatela raffreddare nel forno aperto per circa 30 minuti e poi mettetela in frigo per almeno 4 ore a rassodare.
Finchè la torta si rassoda preparate il croccante di cereali: in un pentolino mettete a scaldare lo zucchero con l'acqua; questo passaggio è molto delicato perchè lo zucchero non deve cristallizzare perciò mettetelo sul fuoco bassissimo senza mescolare. Quando comincia a fare le bolliccine bianche aggiungete i cereali, mescolate finchè non diventano di colore ambrato e rovesciateli su un foglio di carta forno. Coprite con un secondo foglio di carta forno e stendetelo il più sottile possibile con l'aiuto di un mattarello. Lasciatelo raffreddare e poi tritatelo grossolanamente con il coltello. Cospargete il croccante sulla torta e servitela.

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