lunedì 3 novembre 2014

Teglia di patate e cipolla

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 4 patate medie
  • 3 cipolle grandi
  • olio e.v.o.
  • erba cipollina
  • rosmarino tritato
  • 2 foglie di alloro
  • sale + 1 cucchiaino di sale grosso
  • pepe
PROCEDIMENTO

Pelate le patate e tagliatele a fettine sottili. Scottatele per 1/2 minuto in acqua bollente salata, scolatele e stendetele su un piano per non far proseguire troppo la cottura.
Affettate le cipolle a velo, meglio se avete una mandolina.
Oliate una teglia da forno e iniziate formando uno strato di patate e uno di cipolle. Salate, pepate e aggiungete una spolverata di erba cipollina e di rosmarino. 
                                   

Proseguite in questo modo alternando strati di patate e strati di cipolla, condendo ogni volta che siete allo strato di cipolle. Completate con uno strato di patate, condite con un filo d'olio, due foglie di alloro e un cucchiaino di sale grosso.

Coprite con dell'alluminio, praticate dei fori con una forchetta e infornate a 180°C. Dopo circa 20 minuti togliete l'alluminio e proseguite la cottura per altri 20 minuti, finchè le patate saranno belle dorate. Sfornate e servite.





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