martedì 2 dicembre 2014

Rose del deserto ai due cereali

INGREDIENTI PER CIRCA 60 BISCOTTI:

  • 150 g di farina 00
  • 100 g di farina di mandorle
  • 100 g di zucchero
  • 2 uova
  • 150 g di burro morbido
  • 1 stecca di vaniglia
  • 150 g di corn-flakes di mais
  • 150 g di corna-flakes di riso e frumento
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale

PROCEDIMENTO

Montate lo zucchero con il burro a temperatura ambiente con le fruste elettriche; aggiungete poi le uova e un pizzico di sale fino.
Incidete la bacca di vaniglia longitudinalmente e raschiate i semi con un coltello; unite i semi di vaniglia sempre continuando a montare con le fruste.
Unite ora la farina 00 setacciata assieme al lievito e infine la farina di mandorle.
Mescolate 50 g di corn-flakes di mais e 50 g di corn-flakes di riso e frumento, frantumateli con le mani e uniteli al composto.
Rivestite due teglie con carta forno e con due cucchiaini andate a formare i vostri biscotti, distanziandoli di qualche centimetro.


Ora unite anche i restanti cereali e pressateli sui biscotti in modo che aderiscano alla superficie.

Infornate a 150°C per 10 minuti se usate il forno ventilato, altrimenti a 180°C sempre per 10 minuti se il forno è statico.
Sfornate e servite se volete spolverizzando di zucchero a velo.




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