venerdì 6 febbraio 2015

Muffins salati con zucchine e speck

INGREDIENTI PER 8 MUFFINS:

  • 120 g di farina (anche di farro o kamut se vi piace)
  • 2 uova
  • 30 g di olio di semi
  • 30 g di latte
  • 100 g di ricotta o robiola
  • 10 g di lievito istantaneo per torte salate
  • 200 g di zucchine grattugiate
  • 100 g di speck
  • sale
  • pepe
  • olio e.v.o.

PROCEDIMENTO

In una padella scaldate un filo d'olio d'oliva e rosolatevi le zucchine per circa 2-3 minuti, salate, pepate e spegnete il fuoco.
In una terrina setacciate assieme la farina e il lievito. Aggiungete anche un pizzico di zucchero per aiutare la lievitazione. Aggiungete anche le uova, il latte, l'olio di semi fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungete anche la ricotta o la robiola, in base ai vostri gusti personali, lo speck tagliato a listarelle sottili e le zucchine.
Salate e pepate il composto e con esso riempite degli stampini precedentemente imburrati (solo fino a 3/4).
Infornate a 180°C per circa 15-20 minuti in base alla potenza del vostro forno.
Sfornateli e fateli intiepidire sotto un canovaccio, poi sformateli e serviteli.

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