venerdì 6 febbraio 2015

Tortino al cioccolato con cuore fondente e salsa ai frutti di bosco e fragole

INGREDIENTI PER 4 PERSONE


  • 150 g di cioccolato fondente
  • 1 uovo + 2 tuorli
  • 60 g di burro più quello per gli stampi
  • 50 g di zucchero + 2 cucchiai per la salsa
  • 20 g di farina
  • 100 g di lamponi
  • 100 g di mirtilli
  • 150 g di fragole
  • succo di limone
PROCEDIMENTO

Fate fondere il cioccolato con il burro. A parte sbattete i tuorli e l'uovo con lo zucchero, setacciatevi la farina e infine unite il cioccolato fuso con il burro.
Imburrate degli stampini di alluminio usa e getta e riempiteli con il composto.
Metteteli in congelatore per almeno un paio d'ore.
Scaldate una padella antiaderente, versatevi i frutti di bosco e le fragole a pezzetti, due cucchiai di zucchero, una spruzzata abbondante di succo di limone e circa tre cucchiai di acqua. Coprite e fate cuocere finchè i frutti non si spappolano (almeno 15 minuti a fuoco basso).
Quando sarà pronta frullate la salsa e filtratela per eliminare la maggior parte dei semini di questi frutti.
Infornate i tortini a 180°C per 12 minuti. Sfornateli, sformateli dagli stampi e serviteli con la salsa tiepida.

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