mercoledì 1 aprile 2015

Frittata di zucchine e fiori di zucca

INGREDIENTI PER 3 PERSONE:

  • 6 uova
  • 2 zucchine
  • 1 scalogno
  • 10 fiori di zucca
  • un mazzetto di erba cipollina
  • 6 foglioline di menta
  • sale
  • peperoncino
  • olio e.v.o.
  • sale 
  • marsala






PROCEDIMENTO

Tritate finemente lo scalogno e fatelo soffriggere in una padella con un filo d'olio.
Tagliate le zucchine a rondelle e aggiungetele nella padella con lo scalogno; fate rosolare e poi sfumate le zucchine con un po di marsala o del vino rosso a tendenza dolciastra. Salate e pepate e cuocete per 10 minuti. A fine cottura aggiungete l'erba cipollina e la menta tritate. Spegnete il fuoco e mettete da parte le zucchine.
Lavate i fiori di zucca togliendo il fondo e il pistillo, poi tagliateli a striscioline e aggiungeteli alle zucchine.
Sbattete le uova in una scodella con sale, peperoncino e mezzo bicchiere di acqua (in questo modo la frittata sarà più morbida). Aggiungete le zucchine alle uova e mescolate bene. Nella stessa padella dove avete cotto le zucchine fate sciogliere un pezzettino di burro, aggiungete il composto di uova e fate cuocere a fiamma bassa con un coperchio finchè la frittata non risulterà cotta in superficie (meglio usare uno spargi-fiamme per distribuire al meglio il calore all'interno della padella). Tagliate a fette la frittata e servitela calda.

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