lunedì 30 marzo 2015

Muffins integrali alle mele

INGREDIENTI PER CIRCA 12-13 MUFFINS:

  • 2 mele
  • 250 g di farina integrale
  • 150 ml di latte
  • 90 g di zucchero di canna
  • 100 g di olio di semi
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • 2 uova
  • 1 pizzico di sale
  • succo di limone

PROCEDIMENTO

Pelate le mele, tagliatele a pezzetti piccoli e mettetele in una ciotola con una spruzzata di succo di limone in modo che le mele non anneriscano.
In una ciotola unite il latte, l'olio, le uova e lo zucchero. Mescolate per bene in modo che si amalgami bene il tutto. Unite ora la farina setacciata con il lievito e mescolate il composto (dovrà rimanere un po' grumoso). Terminate con un pizzico di sale e le mele a pezzetti.
Riempite ora degli stampi monoporzione rivestiti con dei pirottini di carta forno e infornate per 20 minuti  a 180°C. Potete a piacere ricoprire i muffins con dello zucchero di canna in modo che in forno formi una leggera crosticina.


Nessun commento:

Posta un commento