giovedì 7 aprile 2016

Treccia di pan brioche alle fragole

INGREDIENTI PER 8 PERSONE:
  • 300g di farina 00
  • 2 uova
  • 100 g di zucchero
  • 50 g di burro fuso a temperatura ambiente
  • 125 ml di latte
  • 250 g di formaggio spalmabile tipo philadelphia
  • 1/2 bustina di ievito di birra disidratato
  • 1 cucchiaio di marmellata di fragole
  • un pizzico di sale
  • 1 stecca di vaniglia
  • 300g di fragole


PROCEDIMENTO

Iniziate dall'impasto di pan briohe ch dovrà avere il tempo di lievitare; sciogliete il lievito nel latte intiepidito assieme ad un pizzico di zucchero.  Sbattete una delle due uova. Impastate ora la farina con il latte, metà dello zucchero, il burro e metà dell'uovo sbattuto (l'altra metà vi servirà per spennellare). Unite anche un pizzico di sale e continuate ad impastare fino ad ottenere un panetto liscio. Mettetelo in una ciotola e lasciatelo lievitare, coperto con della pellicola, per almeno due ore. Nel frattempo preparate le fragole, lavndole e tagliandole a fettine sottili. Mettetele in uno scolapasta  in modo che perdano un po di liquido. Preparate anche la crema unendo il formaggio, lo zucchero rimasto e il secondo uovo. Mescolate bene in modo da ottenere una crema morbida. Incidete il bacello di vaniglia e raschiate i semi all'interno. Aggiungete i semi alla crema e lasciate riposare.
Prendete il vostro impasto e stendetelo in un rettangolo. Ora dividete mentalmente il vostro rettangolo in 3 parti.

Incidete la pasta seguendo le righe più sottili del disegno. Nella parte centrale stendete la crema al formaggio e sopra adagiatevi le fragole. Ora chiudete prima le parti terminali (in alto e in basso nella foto) in modo da sigillare le estremità. Poi alternate le fasce di pasta rispettivamento una di destra e una di sinistra incrociandole al centro e creando quindi una sorta di treccia. 
Alla metà di uovo rimasto aggiungete un cucchiaio di marmellata di fragole e un goccio di acqua o latte. Spennellate la treccia e infornate a 180°C per circa 25-30 minuti in base alla potenza del vostro forno.
Sfornate, lasciate raffreddare e servite spolverizzata di zucchero a velo.
 

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