domenica 16 ottobre 2016

Trittico di antipasti: Capesante bardate alla pancetta su crema di zucca

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
  • 500 g di zucca pulita
  • 2 rametti di rosmarino
  • 3 foglie di salvia
  • 2 rametti di timo.
  • 8 capesante non troppo piccole
  • 8 fette di pancetta tagliate sottili
  • olio e.v.o.
  • 2 spicchi di aglio
  • sale
  • pepe nero

PROCEDIMENTO

Legate assieme le erbe aromatiche con uno spago (sarà più facile eliminarle). In una padella fate rosolare gli spicchi di aglio con le erbe aromatiche, quindi aggiungete la zucca tagliata a tocchetti. Fatela rosolare per bene dopodichè aggiungete mezzo bicchiere di acqua, salate e coprite con un coperchio. Fate stufare la zucca finchè non diventa tenera. Se dovesse asciugarsi aggiungete un altro po' di acqua.
Nel frattempo pulite le capesante privandole del corallo e del filo di sabbia. Avvolgete ogni noce ben asciugata con della carta assorbente con una fetta di pancetta.
Versate la vostra zucca nel bicchiere del mixer e frullatela con 2 cucchiai di olio fino ad ottenere una crema (se dovesse essere troppo densa aggiugete un goccio di acqua calda).
Scaldate una padella antiaderente e cuocete le capesante per cinque minuti rigirandole una volta solo (non sono necessari grassi poichè li rilascerà la pancetta).
Adagiate le vostre capesante su un letto di crema di zucca (2 per commensale), spolverizzate di pepe nero macinato al momento e servite.

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