Per la frolla:
- 200 g di farina integrale
- 100 g di farina 00
- 100 g di burro a temperatura ambiente
- 1 uovo
- 100 g di zucchero
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 bustina di vanillina
- 1 pizzico di sale
Per farcire:
Nel mixer ponete le farine e il burro a pezzi e azionate per qualche secondo, in modo che il burro impermeabilizzi la farina, poi aggiungete anche lo zucchero, l'uovo, il lievito, la vanillina e un pizzico di sale. Azionate finchè non sarà tutto amalgamato e poi rovesciate su una ciotola. Foderate una tortiera dal diametro di 24 cm con della carta forno poi con le mani iniziate a sbriciolare il composto in modo da coprire bene il fondo ( dovrete usarne circa 3/4).
A parte montate la ricotta con lo zucchero fino ad ottenere un composto molto morbido, poi adagiatelo sul sopra lo strato pasta frolla sbriciolata. Questa operazione dovrà essere fatta con delicatezza per non trascinare via la base dal fondo. Sciogliete la nutella a bagno maria o in microonde in modo che risulti più liquida e stendetela sopra la crema di ricotta ( la quantità dipende dai gusti).
Infine completate la torta sbriciolando in superficie la restante pasta frolla.
Infornate a 180°C per circa 30 minuti.
Nessun commento:
Posta un commento