domenica 8 febbraio 2015

Hamburger di manzo, bacon croccante e cipolla caramellata

INGREDIENTI PER DUE PANINI:

  • 300 g di macinato di solo manzo
  • 2 cucchiaini di erba cipollina disidratata
  • 1 cucchiaino di rosmarino secco
  • sale 
  • pepe
  • 4-5 fette di pancetta coppata
  • emmental a listarelle
  • 1 cipolla rossa
  • 1 cucchiaio e 1/2 di zucchero di canna
  • 1 cucchiaio di salsa di soia
  • sale
  • 2 panini da hamburger al sesamo
  • olio e.v.o.
PROCEDIMENTO

Ponete il macinato di manzo su una ciotola e mescolatelo con l'erba cipollina, il rosmarino, il sale e una macinata di pepe. Con l'aiuto di un coppa-pasta formate due hamburger da 150 g l'uno, belli alti in modo che la carne in cottura resti bella rosata all'interno.
Per la cipolla caramellata: scaldate un filo d'olio in una padella antiaderente e fatevi rosolare la cipolla rossa tagliata a fettine sottili. Aggiungete anche lo zucchero di canna, la salsa di soia, un pizzico di sale e 2-3 cucchiai di acqua. Fate cuocere per circa 15 minuti bagnando con dell'altra acqua se si dovesse asciugare troppo.
Cuocete la carne sul barbecue o sulla bistecchiera e quando la girate posizionatevi sopra il formaggio (la quantità dipende dai vostri gusti) in modo che si sciolga dolcemente. La carne dovrà restare rosa al centro per rimanere bella succosa.
Fate rosolare anche la pancetta sulla stessa bistecchiera in modo che diventi bella croccante. 
Una volta tolta la carne e la pancetta, tagliate il pane a metà e fatelo abbrustolire dalla parte del taglio sulla stessa bistecchiera in modo che prenda tutti i sapori della carne e della pancetta.
Montate il vostro panino con tutti gli ingredienti e servitelo con delle patatine fritte o altro contorno a piacere.
 

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