- 250 g di latte
- farina 00 150 g
- semola di grano duro 50 g
- salame 100 g
- parmigiano grattugiato 3 cucchiai
- 5 tuorli e 2 albumi
- lievito istantaneo per torte salate
- noce moscata
- sale
- pepe
- olio per friggere
Setacciate la farina con il lievito, unitevi la semola, i tuorli e il latte. Aggiungete anche il salame tagliato a cubettini e il parmigiano. Salate e pepate. Montate a neve i due albumi e incorporateli al composto facendo attenzione a non smontarlo. Dovrete ottenere un impasto lento ma che potete prelevare con un cucchiaino quindi se necessario potete o diluirlo con del latte se troppo denso o aggiungere della farina se troppo liquido.
Scaldate abbondante olio di semi e friggete il composto versandolo nell'olio caldo a cucchiaiate finchè le frittelle non saranno belle dorate. Scolatele e servitele calde a piacere spolverizzate di pepe o paprika dolce.
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