- 120 g di farina (anche di farro o kamut se vi piace)
- 2 uova
- 30 g di olio di semi
- 30 g di latte
- 100 g di ricotta o robiola
- 10 g di lievito istantaneo per torte salate
- 200 g di zucchine grattugiate
- 100 g di speck
- sale
- pepe
- olio e.v.o.
In una padella scaldate un filo d'olio d'oliva e rosolatevi le zucchine per circa 2-3 minuti, salate, pepate e spegnete il fuoco.
In una terrina setacciate assieme la farina e il lievito. Aggiungete anche un pizzico di zucchero per aiutare la lievitazione. Aggiungete anche le uova, il latte, l'olio di semi fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungete anche la ricotta o la robiola, in base ai vostri gusti personali, lo speck tagliato a listarelle sottili e le zucchine.
Salate e pepate il composto e con esso riempite degli stampini precedentemente imburrati (solo fino a 3/4).
Infornate a 180°C per circa 15-20 minuti in base alla potenza del vostro forno.
Sfornateli e fateli intiepidire sotto un canovaccio, poi sformateli e serviteli.
Nessun commento:
Posta un commento