venerdì 6 febbraio 2015

Costolette glassate con miele e soia

INGREDIENTI PER 2 PERSONE:

  • 6-7 costolette di maiale non troppo grandi
  • olio e.v.o. 
  • 1 spicchio d'aglio
  • mezzo bicchiere di vino rosso
  • 2 cucchiai di miele mille fiori
  • 2 cucchiai di miele di castagno
  • salsa di soia circa 50-60 ml
  • paprika dolce
  • paprika forte
  • sale
  • 4 cucchiai di latte
PROCEDIMENTO

Su una teglia che potrà andare in forno, fate rosolare lo spicchio d'aglio su un fondo di olio e.v.. Fatevi rosolare le costolettee su tutti i lati in modo da sigillare i succhi della carne all'interno, poi sfumate con il vino rosso. Una volta che l'alcool sarà ben evaporato aggiungete anche il latte, i due tipi di miele, la salsa di soia e un pizzico di sale (non troppo in quanto la soia da già un grosso apporto di sapidità).
Spolverate le costolette con una generosa quantità di paprika dolce e una piccola spolverata di paprika forte. Ora infornate le vostre costolette per circa 30 minuti a 180°C girandole un paio di volte. Se durante la cottura la salsa si addenserà troppo basterà aggiungere un goccio di acqua.



Servite le vostre costolette che si saranno ben glassate con un po della loro salsa di cottura.

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