Per la frolla salata:
- 200 g di farina
- 50 g di burro morbido
- 1 uovo
- sale
- 30 g di acqua non fredda
Per il ripieno:
- 700 g di porri
- 200 g di latte
- 50 g di burro
- 20 g di farina
- sale
- pepe 2 uova
- parmigiano
- grattugiato
- crudo circa 12 fettine
Impastate la farina con il burro, l'uovo, l'acqua tiepida e un pizzico di sale. Avvolgete l'impasto nella pellicola e mettetelo in frigo per almeno un'ora.
Tagliate ora i porri a rondelle sottili e fateli rosolare in padella con 10 dei 50 g di burro. Aggiungete poi 200 g di acqua, sale, pepe e coprite. Fate appassire per circa 40 minuti.
Preparate nel frattempo la besciamella facendo fondere in un pentolino il burro restante e poi aggiungete a pioggia la farina. Cuocete il rou per circa 1 minuto poi aggiungete il latte caldo poco alla volta. Cuocete la besciamella per circa 10 minuti, salatela, pepatela e lasciatela da parte. Quando i porri saranno pronti aggiungetevi la besciamella e fate intiepidire.
Stendete la pasta con il mattarello e rivestite con essa 10 stampini di alluminio (quelli da muffin) imburrati per bene. Bucherellate la pasta sul fondo così non si gonfierà in cottura.
Ora aggiungete ai porri le due uova, mescolate e dividete il composto nei vari stampi. Spolverate di parmigiano e infornate per 20 minuti a circa 180°C.
Sfornate i cestini, fateli un po' intiepidire e guarniteli con una fetta di prosciuto crudo arrotolata.
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