giovedì 22 gennaio 2015

Dolce alle nocciole e mandorle con farcitura di Nutella

INGREDIENTI PER UNA TORTIERA DA 26 CM:

  • 200 g di nocciole
  • 100 g di mandorle spellate
  • 80 g di zucchero di canna
  • 4 uova
  • 2 cucchiaini di lievito vanigliato
  • 1 pizzico di sale
  • Nutella a piacere



PROCEDIMENTO

Tritate nel mixer le nocciole e le mandorle (lasciate pure una grana non troppo fine).
Separate i tuorli dagli albumi e in questi ultimi aggiungere il pizzico di sale fino.
Montate i tuorli con lo zucchero aiutandovi con le fruste elettriche: in questo modo otterrete un composto bello spumoso. Setacciate il lievito e aggiungetelo ai tuorli e allo zucchero sempre continuando a montare. Aggiungete ora anche le nocciole  e mandorle tritate. Montate a neve ferma gli albumi e poi aggiungeteli al composto con movimenti dall'alto verso il basso in modo da non smontare il composto.
Versate l'impasto in una tortiera rivestita di carta forno e infornate a 180°C per circa 25-30 minuti (controllate la cottura con uno stuzzicadenti).
Quando sarà cotta fatela raffreddare su una graticola in modo che non formi umidità al di sotto. Tagliatela a metà orizzontalmente e farcitela con la Nutella (la quantità dipende dai vostri gusti personali). Se è freddo potete scaldare la Nutella in microonde per qualche secondo in modo che si allenti e si riesca a spalmare più facilmente senza rompere il dolce.
Decorate la vostra torta a piacere con della Nutella o dello zucchero a velo.



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