Per i cestini:
- 240 g di farina 00
- 80 g di emmental
- 60 g di parmigiano
- 200 g di burro morbido
- 30 g di zucchero a velo
- 2 cucchiaini di curcuma
- pepe
- sale
- 12 gamberoni
- 12 pomodorini
- 1 avocado
- 2 cucchiai di brandy
- olio e.v.o.
- sale
- peperoncino
- il succo di mezzo limone
Per la crema di mozzarella:
- 1 mozzarella di bufala grande
- 150 ml di latte
- 1 cucchiaino di zucchero
- 1 cucchiaino raso di sale fino
- pepe
PROCEDIMENTO
Iniziate con la preparazione dei cestini: gratuggiate l'emmental e il parmigiano.
Montate il burro morbido con lo zucchero fino ad ottenere una crema; aggiungete anche i formaggi, la curcuma e il sale continuando a montare. Aggiungete la farina tutta insieme e impastate fino ad ottenere una palla. Avvolgete la pasta nella pellicola e mettete in frigo a rassodare almeno mezz'ora.
Pulite i gamberoni eliminando testa, carapace e filamento nero sul dorso.
Tagliate i pomodorini in 4 o 6 parti a seconda della grandezza e conditeli con olio sale e peperoncino.
Tirate fuori la pasta dal frigo e stendetela ad un'altezza di circa 4-5 mm in modo che in cottura non formi buchi.
Capovolgete 4 stampini da muffin in alluminio usa e getta e copriteli con carta forno. Con una tazza grande o un coppa-pasta tagliate la pasta e adagiate i cerchi ottenuti sopra gli stampini, facendoli aderire il più possibile agli stampini.
Infornate a 200 C° per circa 20 minuti o finchè non sono dorati. Sfornateli e lasciateli raffreddare.
Tagliate anche l'avocado a quadratini e spruzzateli di limone per evitare che si ossidi e annerisca.
Scaldate 2 cucchiai di olio in una padella e fate rosolare i gamberoni; sfumate con il brandy e fate cuocere per 5 minuti. Spegnete il fuoco e tenete in caldo.
Nel bicchiere del mixer frullate la mozzarella con il latte, lo zucchero, il sale e una macinata di pepe.
Rovesciate gli stampini e con molta attenzione sfilateli dai cestini.
Tagliate tutti i gamberi tranne 4.
Riempite i cestini con i gamberi, i pomodorini e l'avocado. Completate con la crema di mozzarella e decorate ogni cestino con uno dei gamberi lasciati integri.
Servite con la crema di mozzarella avanzata a lato.
Iniziate con la preparazione dei cestini: gratuggiate l'emmental e il parmigiano.
Montate il burro morbido con lo zucchero fino ad ottenere una crema; aggiungete anche i formaggi, la curcuma e il sale continuando a montare. Aggiungete la farina tutta insieme e impastate fino ad ottenere una palla. Avvolgete la pasta nella pellicola e mettete in frigo a rassodare almeno mezz'ora.
Pulite i gamberoni eliminando testa, carapace e filamento nero sul dorso.
Tagliate i pomodorini in 4 o 6 parti a seconda della grandezza e conditeli con olio sale e peperoncino.
Tirate fuori la pasta dal frigo e stendetela ad un'altezza di circa 4-5 mm in modo che in cottura non formi buchi.
Capovolgete 4 stampini da muffin in alluminio usa e getta e copriteli con carta forno. Con una tazza grande o un coppa-pasta tagliate la pasta e adagiate i cerchi ottenuti sopra gli stampini, facendoli aderire il più possibile agli stampini.
Infornate a 200 C° per circa 20 minuti o finchè non sono dorati. Sfornateli e lasciateli raffreddare.
Tagliate anche l'avocado a quadratini e spruzzateli di limone per evitare che si ossidi e annerisca.
Scaldate 2 cucchiai di olio in una padella e fate rosolare i gamberoni; sfumate con il brandy e fate cuocere per 5 minuti. Spegnete il fuoco e tenete in caldo.
Nel bicchiere del mixer frullate la mozzarella con il latte, lo zucchero, il sale e una macinata di pepe.
Rovesciate gli stampini e con molta attenzione sfilateli dai cestini.
Tagliate tutti i gamberi tranne 4.
Riempite i cestini con i gamberi, i pomodorini e l'avocado. Completate con la crema di mozzarella e decorate ogni cestino con uno dei gamberi lasciati integri.
Servite con la crema di mozzarella avanzata a lato.
Sembrano speciali!! Spero di assaggiarli al più presto! Brava Francesca!
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