- 2 filetti di san pietro da circa 150-200 g l'uno
- 1 scalogno
- 2 manciate di carletti freschi
- erbe cipollina
- 1 lime non trattato
- olio. e.v.o.
- sale
- peperoncino
- vino bianco secco 1/2 bicchiere
Tritate lo scalogno finemente e fatelo soffriggere in una padella con un filo di olio e.v.o.. Unite anche i carletti tritati e bagnate con un po' di acqua calda o a piacere anche con del brodo vegetale. Salate e fate cuocere per una quindicina di minuti. Spegnete e frullate la salsa con il frullatore a immersione, unendo anche il succo del lime e un po' di olio e acqua per rendere la salsa più fluida se dovesse risultare troppo densa.
Sulla stessa padella dove avete cucinato i carletti, scaldate un filo di olio e fate rosolare i filetti di pesce prima dal lato della pelle. Sfumate con il vino bianco e, una volta evaporato per bene, salate e aggiungete una punta di peperoncino e un cucchiaino di erba cipollina tritata.
Girate i filetti e aggiungete anche la crema di carletti in modo che si scaldi e i sapori si amalgamino.
Servite i vostri filetti di san pietro con un filo d'olio e la buccia del lime grattugiata a freddo in modo che in cottura non diventi amara.
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