- 1 piadina fresca di quelle a pasta alta
- 1 zucchina piccola o mezza zucchina grande
- 1 carota piccola o mezza carota grande
- 3-4 pomodorini datterino
- aceto balsamico
- zucchero di canna 2 cucchiaini
- prosciutto crudo 50 g
- insalatina novella o misticanza
- sale
- pepe
- olio d'oliva e.v.o.
Su un pentolino mettete a ridurre 4 cucchiai di aceto balsamico con lo zucchero, in modo da formare una salsa. In caso dovesse ridursi troppo aggiungete un altro cucchiaio di aceto, al contrario se non dovesse addensarsi abbastanza, aggiungete un altro po' di zucchero, in quanto le effettive quantità dipendono dalla potenza del fuoco e dal gusto personale.
Pelate la carota e tagliatela a nastri sottili. Tagliate anche la zucchina a strisce sottili. Ungete una bistecchiera con dell'olio e mettete a grigliare le zucchine e le carote per pochi minuti (dovranno restare croccanti). Salate e pepate e togliete dal fuoco. Tagliate i pomodorini a fettine in modo da poterli adagiare dentro la piadina, salateli e lasciateli scolare all'interno di un colino. Mettete a scaldare la piadina da entrambi i lati, adagiatevi all'interno le zucchine, le carote, i pomodorini e spegnete il fuoco. Completate la piadina con il crudo, l'insalatina e qualche goccia di salsa al balsamico.
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