- 6 uova
- 2 zucchine
- 1 scalogno
- 10 fiori di zucca
- un mazzetto di erba cipollina
- 6 foglioline di menta
- sale
- peperoncino
- olio e.v.o.
- sale
- marsala
Tritate finemente lo scalogno e fatelo soffriggere in una padella con un filo d'olio.
Tagliate le zucchine a rondelle e aggiungetele nella padella con lo scalogno; fate rosolare e poi sfumate le zucchine con un po di marsala o del vino rosso a tendenza dolciastra. Salate e pepate e cuocete per 10 minuti. A fine cottura aggiungete l'erba cipollina e la menta tritate. Spegnete il fuoco e mettete da parte le zucchine.
Lavate i fiori di zucca togliendo il fondo e il pistillo, poi tagliateli a striscioline e aggiungeteli alle zucchine.
Sbattete le uova in una scodella con sale, peperoncino e mezzo bicchiere di acqua (in questo modo la frittata sarà più morbida). Aggiungete le zucchine alle uova e mescolate bene. Nella stessa padella dove avete cotto le zucchine fate sciogliere un pezzettino di burro, aggiungete il composto di uova e fate cuocere a fiamma bassa con un coperchio finchè la frittata non risulterà cotta in superficie (meglio usare uno spargi-fiamme per distribuire al meglio il calore all'interno della padella). Tagliate a fette la frittata e servitela calda.
Sbattete le uova in una scodella con sale, peperoncino e mezzo bicchiere di acqua (in questo modo la frittata sarà più morbida). Aggiungete le zucchine alle uova e mescolate bene. Nella stessa padella dove avete cotto le zucchine fate sciogliere un pezzettino di burro, aggiungete il composto di uova e fate cuocere a fiamma bassa con un coperchio finchè la frittata non risulterà cotta in superficie (meglio usare uno spargi-fiamme per distribuire al meglio il calore all'interno della padella). Tagliate a fette la frittata e servitela calda.
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