- 1 melanzana grande
- 2 mozzarelle
- pomodorini 500 g circa
- 1 spicchio di aglio
- olio e.v.o.
- sale
- peperoncino macinato
- basilico
- parmigiano grattugiato
PROCEDIEMENTO
Iniziate mettendo a scolare la mozzarella in modo da farle perdere un po della sua acqua: tagliatela a fette e mettetela in uno scolapasta con un po di sale e due o tre foglie di basilico spezzettate.
Accendete il forno a 200°C.
Tagliate la melanzana in fette sottilissime nel senso della larghezza, in modo che vengano fuori delle fette tonde. Mettetele a grigliare su una bistecchiera leggermente unta di olio. Quando saranno ben cotte toglietele dal fuoco (tagliandole sottili accelerate il tempo di cottura e il passaggio in forno servirà solo per far fondere la mozzarella, ma tutti gli ingredienti saranno cotti).
Fate soffriggere lo spicchio di aglio in una padella con un filo di olio, poi aggiungete i pomodorini tagliati in 4. Salateli e fateli appassire in padella per circa 10 minuti. Spegnete il fuoco, aggiungete una macinata di peperoncino e un paio di foglie di basilico spezzettate. Prendete ora due pirofile monodose o una più grande singola. Ungete la base con un filo di olio, poi alternate uno strato di melanzane, uno di pomodorini e uno di mozzarella, ripetendo il tutto una seconda volta in modo da terminare con la mozzarella. Completate con un cucchiaio di parmigiano per pirofila e infornate 10 minuti sotto il grill del forno a circa 200°C , in modo che la mozzarella si sciolga.
Sfornate e servite, a piacere con un filo di olio a crudo.
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