- 1/2 cipolla bionda
- 2 zucchine
- 220 g si soia cotta al vapore (barattolo)
- olio e.v.o.
- pan grattato 2 cucchiai
- 1 cucchiaio di amido di mais
- farina di polenta q.b.
- 1 cucchiaino di paprika dolce
- sale fino
- pepe
PROCEDIEMENTO
Tritate finemente la cipolla e grattuggiate le zucchine con una grattugia a fori larghi. Fate soffriggere la cipolla in 2 cucchiai di olio in una padella e lasciatela stufare per 5 minuti, aggiungendo eventualmente un goccio di acqua.
Unite a questo punto le zucchine grattugiate e fate cuocere il tutto per 10 minuti, salando e pepando a piacere. Unite anche la paprika e mescolate. Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare.
Frullate grossolanamente la soia cotta al vapore in modo che qualche bacello resti a pezzi più grossi.
Unite la soia alle zucchine, aggiungete il pan grattato e il cucchiaio di amido di mais ben setacciato: dovrete ottenere un composto morbido ma malleabile (nel caso dovesse essere troppo morbido aggiungete dell'altro pan grattato).
Formate delle palline e passatele nella farina da polenta. Mettete le vostre polpette su una teglia rivestita di carta forno. Condite con un filo di olio e infornate a 180°C per 15 minuti, passando poi le polpette sotto il grill per 3 minuti.
Servitele all'interno di un antipasto misto o in dosi maggiori come secondo.
Un goccino di salsa di soia è l'accompagnamento ideale.
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