Ingredienti per la pasta brisè
- 200 g di farina 00
- 100 g di burro
- 50 g di acqua
- 1 cucchiaino di sale
- pepe nero
- 200 g di gorgonzola dolce
- 100 g di formaggio spalmabile tipo philadelphia o ricotta
- 2 cucchiai di latte
- mezza pera
- 14 noci
PROCEDIMENTO
Iniziate preparando la brisè: io l'ho fatta col metodo del frullatore ovvero frullate il burro freddo con la farina a scatti, per non far scaldare troppo il burro. Poi aggiungete l'acqua, il sale e una generosa macinata di pepe e frullate finchè all'interno del frullatore non si forma una palla di impasto. Avvolgete nella pellicola e fate riposare in frigo almeno mezz'ora.
Stendete la pasta brisè e con l'aiuto di un coppapasta di circa 10 cm formate dei dischi di impasto. Con questi dischi foderate una teglia da muffin o degli stampini da muffin usa e getta in alluminio e bucherellate la pasta (per non aggiungere grassi foderate gli stampi con dei pirottini di carta). Coprite i cestini con un pezzo di carta forno e dei legumi o della pasta secca; cuocete in bianco per 15 minuti a 180°C e poi 5 minuti senza carta e legumi. Sfornate e fate raffreddare.
Frullate, con il mixer ad immersione, il gorgonzola con il formaggio spalmabile e il latte.
Tagliate la pera in cubetti e sgusciate le noci.
Farcite le tartellete con la crema di gorgonzola, qualche cubetto di pera e delle noci spezzettate.
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