- 1 piccolo cespo di radicchio tondo
- 260 g di salsiccia tipo luganega
- 1/2 cipolla dorata
- mezzo bicchiere di vino rosso
- 3 uova
- 200 g di farina 00
- 100 g di asiago mezzano
- 50 g di olio di semi
- 70 g di latte
- olio e.v.o.
- sale
- zucchero
- 15 g di lievito istantaneo per torte salate
PROCEDIMENTO
Tritate finemente la cipolla e fatela rosolare in una padella con 2 cucchiai di olio e.v.o.. Aggiungete il radicchio tagliato a striscioline, fatelo rosolare e sfumate con il vino rosso. Aggiungete giusto un pizzico di zucchero e fate appassire il radicchio a fuoco basso per circa 15 minuti, aggiungendo acqua se necessario. Quando sarà ben appassito e asciutto, spegnete il fuoco, salate leggermente e mettete a raffreddare. Togliete il budello alle salsicce e sbriciolatele. Scaldate una padella antiaderente senza nessun grasso e mettete le salsicce sbriciolate. Cuocetele senza nessun grasso finchè non saranno belle dorate esternamente. Unite le salsicce al radicchio e fate raffreddare.
Tagliate l'asiago a cubetti piccoli e aggiungetelo al radicchio ormai tiepido.
Sbattete le uova con il latte, l'olio e un pizzico di sale. Unite il radicchio, la salsiccia e il formaggio. Unite al composto anche la farina setacciata con il lievito e mescolate con un cucchiaio di legno.
Foderate degli stampini da muffins con dei pirottini e riempiteli con il composto.
Infornate a 180°C per 15-20 minuti.
Servite i vostri muffin come aperitivo o come merenda.
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