martedì 1 novembre 2016

Muffins radicchio e salsiccia

INGREDIENTI PER 14 MUFFINS:
  • 1 piccolo cespo di radicchio tondo
  • 260 g di salsiccia tipo luganega
  • 1/2 cipolla dorata
  • mezzo bicchiere di vino rosso
  • 3 uova
  • 200 g di farina 00
  • 100 g di asiago mezzano
  • 50 g di olio di semi
  • 70 g di latte
  • olio e.v.o.
  • sale 
  • zucchero 
  • 15 g di lievito istantaneo per torte salate

PROCEDIMENTO

Tritate finemente la cipolla e fatela rosolare in una padella con 2 cucchiai di olio e.v.o.. Aggiungete il radicchio tagliato a striscioline, fatelo rosolare  e sfumate con il vino rosso. Aggiungete giusto un pizzico di zucchero e fate appassire il radicchio a fuoco basso per circa 15 minuti, aggiungendo acqua se necessario. Quando sarà ben appassito e asciutto, spegnete il fuoco, salate leggermente e mettete a raffreddare. Togliete il budello alle salsicce e sbriciolatele. Scaldate una padella antiaderente senza nessun grasso e mettete le salsicce sbriciolate. Cuocetele senza nessun grasso finchè non saranno belle dorate esternamente. Unite le salsicce al radicchio e fate raffreddare.
Tagliate l'asiago a cubetti piccoli e aggiungetelo al radicchio ormai tiepido.
Sbattete le uova con il latte, l'olio e un pizzico di sale. Unite il radicchio, la salsiccia e il formaggio. Unite al composto anche la farina setacciata con il lievito e mescolate con un cucchiaio di legno.
Foderate degli stampini da muffins con dei pirottini e riempiteli con il composto.
Infornate a 180°C per 15-20 minuti. 
Servite i vostri muffin come aperitivo o come merenda.

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