lunedì 8 settembre 2014

Filetto ai funghi porcini

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • 4 filetti di manzo
  • 5-6 porcini di medie dimensioni
  • farina per spolverare
  • brodo di carne
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • rosmarino
  • salvia
  • pepe in grani
  • sale
  • olio e.v.o
  • 2 spicchi d'aglio
PROCEDIMENTO

Pulite bene i porcini (assolutamente non lavateli ma spazzolateli bene e puliteli con un panno) e tagliateli a pezzetti.

Legate i filetti con uno spago da cucina in modo che in cottura mantengano la forma e infarinateli leggermente da entrambi i lati.
Fate soffriggere in una padella due spicchi d'aglio schiacciati con un filo d'olio e poi rosolatevi i filetti da entrambi i lati. 


A questo punto sfumate con il vino bianco fate evaporare e aggiungete anche i funghi. Allungate con un mestolo o due di brodo e mettete in padella due rametti di rosmarino e tre-quattro foglie di salvia. Salate e pepate con 4-5 grani di pepe nero. Cuocete per circa 10 minuti la carne, rigirandola un paio di volte, se vi piace al sangue, di più se preferite una cottura maggiore. Togliete i filetti dalla padella e copriteli con dell'alluminio. Fate ridurre il fondo di cottura e spegnete. Togliete i rametti di rosmarino.
Servite ogni filetto con due cucchiaiate di porcini sopra.

Nessun commento:

Posta un commento