mercoledì 24 settembre 2014

Hamburger di manzo con salsa aromatica

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • 5 etti di macinato di manzo
  • paprika dolce e paprika forte
  • erba cipollina
  • sale
  • pepe
  • 4 panini da hamburger
  • 10 fettine sottili di pancetta affumicata
  • emmental 200 g
  • 2 cipolle rosse
  • 1/2 bicchiere di vino rosso
Per la salsa:
  • 100 ml di salsa di soia
  • 2 cucchiai di miele di castagno
  • 2 cucchiai di miele millefiori
  • 1 cucchiaio di vino rosso
  • 3 cucchiai di latte
  • 1 cucchiaino di salsa worcestershire
  • 2-3 gocce di tabasco
  • paprika dolce 1 cucchiaino
  • paprika forte 1/2 cucchiaino
  • 1/4 di dado classico
  • 1 cucchiaio di olio e.v.o.
  • 1 pizzico di sale



PROCEDIMENTO

Unite in una ciotola il macinato di manzo, un cucchiaino di paprika dolce e mezzo di paprika forte, una manciata di erba cipollina sminuzzata, sale e pepe. Impastate bene, poi con l'aiuto di un coppa-pasta formare degli hamburger alti almeno due dita in modo che poi in cottura rimangano rosati all'interno.
Coprite con la pellicola e mettete in frigo a rassodare.
Nel frattempo preparate la salsa unendo tutti gli ingredienti in un pentolino e facendoli sobbollire dolcemente fino a quando la salsa non si sarà ristretta della metà (fate attenzione che non fuoriesca dal pentolino e mescolate spesso)
Versatela su una ciotola e lasciatela raffreddare.
Tagliate la cipolla a fettine sottili; in una padella versate un filo d'olio, unitevi la cipolla rossa e fate soffriggere. Bagnate con il vino rosso, salate, pepate e fate stufare con il coperchio per almeno una trentina di minuti o fino a quando le cipolle saranno belle tenere e spappolate (in caso si seccassero troppo in cottura aggiungere un po' d'acqua).
Preparate ora i panini: tagliate il pane a metà, spennellate l'interno di burro fuso e mettetelo a tostare su una bistecchiera con l'interno rivolto verso il basso. Poi tenete il pane in caldo nel forno a 50°C.
Sulla stessa bistecchiera mettete a cucinare gli hamburger e una volta che li avrete girati e salati ricopriteli di formaggio, in modo che con il calore della carne si sciolga. 
Su una padella antiaderente senza nessun tipo di grasso mettete a rosolare le fette di pancetta in modo che diventino croccanti.
Ora potrete iniziare a comporre i vostri panini unendo la carne con il formaggio al pane e al bacon croccante. Infine completate con una cucchiaiata di cipolle ed una generosa spennellata di salsa.

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