giovedì 25 settembre 2014

Muffin ai mirtilli e cioccolato bianco

INGREDIENTI PER 12 MUFFINS

  • farina 250 g
  • mirtilli 250 g
  • uova 3
  • zucchero di canna 120 g
  • olio di semi  80 g
  • latte 100 ml
  • lievito per dolci
  • stecca di vaniglia
  • cioccolato bianco 100 g
  • sale 1 pizzico


PROCEDIMENTO

Sbattete le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e successivamente aggiungete anche l'olio di semi. Aprite la stecca di vaniglia, prelevate i semi e versateli nel latte; aggiungete anche il latte al composto assieme al pizzico di sale. Setacciate la farina e il lievito e aggiungeteli al resto degli ingredienti. Spezzettate il cioccolato bianco e aggiungete le scaglie ottenute all'impasto. Completate con i mirtilli precedentemente infarinati per evitare che sprofondino (mescolate con delicatezza per evitare di rompere i mirtilli).
Rivestite 12 stampini da muffins con gli appositi pirottini, riempiteli fino a 2/3 e infine infornateli a 180°C per 15-20 minuti in base alla potenza del vostro forno.
Serviteli tiepidi in modo che il cioccolato all'interno sia ancora morbido.

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