lunedì 3 novembre 2014

Cantucci

INGREDIENTI PER 1 TEGLIA DI BISCOTTI:


  • 500 g di farina 00
  • 220 g di zucchero
  • 300 g di mandorle con la pelle
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 5 cucchiai di olio e.v.o.
  • 3 uova
  • 1 pizzico di sale

PROCEDIMENTO

Scaldate una padella antiaderente senza nessun grasso e fatevi tostare le mandorle per qualche minuto. Spegnete e lasciate raffreddare.
Unite la farina, setacciata con il lievito, lo zucchero, l'olio e le uova e mescolate bene. Unite anche il pizzico di sale e le mandorle amalgamando bene il tutto con le mani. Se il composto risulta troppo granuloso e non si amalgama, unite un goccio di acqua o di latte, in base ai gusti.
Formate dei salsicciotti con le mani, metteteli su una teglia rivestita di carta forno e appiattiteli un po'.


Infornate a 200°C per 20-25 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare.


Abbassate la temperatura del forno a 160°C. Quando i salsicciotti saranno a temperatura ambiente, li tagliate a fette di circa 1,5 cm e ponete le fette sulla stessa teglia di prima, stesi in orizzontale.


Infornate per venti minuti e trascorso il tempo i vostri cantucci saranno pronti da inzuppare in un bel bicchierino di vin santo.



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