- 250 g di riso
- 1 L di latte di riso non zuccherato
- 1 bacca di vaniglia
- 80 g di zucchero
- 4 uova
- 100 g di mandorle pelate
Fate bollire il latte con la stecca di vaniglia incisa longitudinalmente e metà dello zucchero. Aggiungete il riso e fate cuocere una ventina di minuti mescolando spesso per far assorbire bene il latte. Spegnete, eliminate la vaniglia, rovesciate in una scodella e fate raffreddare.
Fate tostare le mandorle in una padella calda senza nessun grasso. Spegnete, fate raffreddare e poi tritatele nel mixer con l'altra metà dello zucchero. Unite le mandorle con lo zucchero al riso, poi incorporate un uovo alla volta.
Rivestite uno stampo a cerniera da 22 cm con carta da forno e versatevi l'impasto. Cuocete a 180°C per 40 minuti e poi 5 minuti sotto il grill per formare una leggera crosticina in cima.
Sfornate, fate raffreddare e servite.
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