- 350 g di spaghetti n°5
- 4 tuorli
- 200 g di pancetta affumicata a cubetti
- 100 ml di panna
- 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 1 noce abbondante di burro
- pepe nero
- sale
Fate sciogliere il burro in padella e aggiungetevi la pancetta a cubetti.
Una volta che la pancetta è ben rosolata, toglietela momentaneamente dal fuoco. Buttate gli spaghetti in una pentola di acqua salata all'ebollizione. A parte in una ciotola sbattete i tuorli con la panna, il parmigiano, il sale e una generosa macinata di pepe nero.
Prelevate due mestoli di acqua di cottura della pasta, versateli nella padella con la pancetta e rimettetela sul fuoco.
Scolate la pasta leggermente al dente e saltatela nella padella assieme alla pancetta e all'acqua di cottura in modo da formare una sorta di cremina.
Spegnete il fuoco quando gli spaghetti sono cotti, togliete dal fuoco e versate il composto di uova.
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