- 1 Kg di pioppini
- 2 spicchi d'aglio
- olio e.v.o.
- prezzemolo
- sale
- erba cipollina
- peperoncino
- 1/2 bicchiere di vino bianco
Fate rosolare gli spicchi d'aglio schiacciati in una padella con un paio di cucchiai di olio extravergine.
Pulite i funghi semplicemente togliendo la terra alla base e dividendo i vari funghi. Qualora ve ne fossero di molto più grandi tagliateli a metà per il lungo in modo da equilibrare i tempi di cottura.
Rosolate anche i funghi nella padella con l'aglio e poi sfumate con il vino bianco. Lasciate evaporare, salate e aggiungete una macinata di peperoncino in base ai vostri gusti (potete anche evitarlo se vi da fastidio).
Tritate un mazzetto composto da erba cipollina e prezzemolo e aggiungetelo ai funghi. Coprite e cuocete per 10-15 minuti eventualmente aggiungendo un goccio di acqua se il fondo dovesse asciugarsi troppo.
Spegnete quando i funghi risulteranno teneri. Controllate di sale e servite.
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