mercoledì 8 ottobre 2014

Millefoglie di tomino e zucca con insalatina al balsamico

INGREDIENTI PER 2 PERSONE:

  • 2 tomini
  • 500 g di zucca già pulita
  • olio e.v.o.
  • insalata mista con radicchio
  • 2 fettine di speck
  • glassa di aceto balsamico
  • 2 rametti di rosmarino
  •  2 spicchi d'aglio
  • paprika dolce
  • peperoncino
  • sale
  • pepe
PROCEDIMENTO

Preparate prima la zucca preriscaldando il forno a 200°C. Tagliate la zucca a pezzi di circa 1 cm di lato, adagiateli su una placca rivestita di carta forno e spolverizzateli di sale, paprika dolce e peperoncino. Tritate gli aghi di due rametti di rosmarino e due spicchi d'aglio e distribuite anche questi sulla zucca.
Condite con un filo d'olio e infornate per 20 minuti completando sotto il grill del forno. Abbassate la temperatura del forno a 180°C mantenendo comunque anche il grill in funzione.
Tagliate a metà orizzontalmente il tomino e aiutandovi con un coppapasta iniziate a comporre il millefoglie.


Mettete alla base il fondo del tomino, aggiungete una cucchiaiata generosa di zucca e una fetta di speck tritata finemente. Proseguite poi con l'altra metà del tomino, un'altra cucchiaiata generosa di zucca ed infine un filo d'olio.


Spolverizzate con del pepe nero e infornate per dieci minuti finchè il tomino inizierà a sciogliersi.
Su un piatto posizionate una manciata generosa di insalata mista e conditela con sale, pepe olio e un po' di glassa di aceto balsamico.


Una volta cotto il tomino sfornatelo e adagiatelo sul piatto con l'insalata, che servirà a sgrassare notevolmente il piatto.






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