lunedì 6 ottobre 2014

Spaghetti tonno acciughe e capperi



INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • 320 g di spaghetti
  • 160 g di tonno sott'olio
  • 5 acciughe sott'olio
  • 2 cucchiai di capperi
  • 1 spicchio d'aglio
  • olio e.v.o.
  • 300 g di passata di pomodoro
  • sale
  • peperoncino



PROCEDIMENTO

Fate soffriggere in una padella lo spicchio d'aglio schiacciato con un filo d'olio d'oliva. Unite le acciughe e schiacciatele con i rebbi di una forchetta.


Quando le acciughe si saranno spappolate unite anche il pomodoro, i capperi e il tonno sgocciolato. Aggiungete un pizzico di zucchero e fate andare il sugo per 10-15 minuti aggiungendo acqua se si dovesse asciugare troppo. Aggiungete una macinata abbondante di peperoncino e controllate di sale (rimanete un po' indietro in quanto poi andrà aggiunta l'acqua di cottura degli spaghetti).


Lessare gli spaghetti in acqua bollente salata tenendoli al dente.
Prima di scolarli aggiungete al sugo un paio di mestoli di acqua di cottura della pasta. Scolate gli spaghetti e uniteli alla padella con il sugo. Portateli a cottura saltandoli in padella in modo che assorbano bene il sugo.
Spegnete il fuoco, unite un filo di olio a crudo e servite gli spaghetti.




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