- 1 Melanzana di medie dimensioni
- 1 spicchio d'aglio
- 4 cucchiai di olio d'oliva
- 2 cucchiai di latte
- sale grosso
- sale fino
- pepe
- 2 cucchiaini di erba cipollina secca
Tagliate la melanzane a fette rotonde di circa 3 mm di spessore. Mettetele in uno scolapasta con un paio di cucchiaini di sale grosso e mettete sopra una pentola che faccia peso sulle melanzane. Lasciatele scolare per almeno un'ora. Finchè le melanzane scolano tritate uno spicchio d'aglio e unitelo, in una tazzina, a due cucchiai di olio, l'erba cipollina, un pizzico di sale e una macinata di pepe. Coprite con della pellicola e lasciate insaporire Tiratele fuori le melanzane dallo scolapasta e asciugatele con della carta da cucina; fate attenzione a rimuovere i grani di sale grosso o resteranno troppo salate.
Adagiate le fettine su una teglia da forno rivestita di carta forno. Spennellatele con l'olio aromatizzato e infornate a 200°C per circa 15-20 minuti.
Quando le melanzane saranno cotte, sfornatele e mettetele nel mixer insieme al restante olio d'oliva e al latte. Azionate il mixer fino ad ottenere una crema; se sarà troppo densa aggiungete dell'altro latte. Aggiustate di sale e pepe.
Potete servire la crema su dei crostini di pane: tagliate delle fette di pan carrè a metà in modo da formare due triangoli, spennellatele di olio e infornatele finchè saranno belle croccanti.
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