- 1.2 Kg di ossobuco di vitello
- 3 carote
- 1 cipolla
- 3 coste di sedano
- 2 cucchiaini di triplo concentrato di pomodoro
- 1 bicchiere di vino bianco
- 2 bicchieri di brodo di manzo
- 4 foglie di salvia
- farina q.b.
- olio e.v.o.
- sale
- pepe

Affettate finemente una cipolla e fatela soffriggere in una casseruola o in un'ampia padella con un paio di cucchiai di olio.
Tamponate la carne con un foglio di carta scottex, tagliuzzate con una forbice il bordo della carne ( per non farla arricciare) e infarinatela leggermente da entrambi i lati.
Rosolate la carne nella padella con la cipolla in modo da sigillare bene i succhi e formare una leggera crosticina. Dopo cinque minuti sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare. In un bicchiere di brodo di carne sciogliete due cucchiaini di triplo concentrato di pomodoro e versate il tutto sulla carne. Salate e pepate a piacere. Tagliate le carote e il sedano a pezzettini più o meno tutti della stessa misura e uniteli alla carne assieme alle foglie di salvia.
Abbassate la fiamma, coprite e cuocete per circa un'ora. A metà cottura unite l'altro bicchiere di brodo di carne. Girate ogni tanto gli ossobuchi in modo che si insaporiscano bene.
Trascorso il tempo di cottura, togliere il coperchio e se il fondo è ancora troppo liquido fatelo cuocere cinque minuti senza coperchio in modo che parte del liquido evapori.
Controllate di sale e servite la carne con il proprio fondo di cottura.
Preparate a parte anche un po' di polenta che con questo piatto si sposa alla perfezione.
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