- 200 g di farina 00
- 100 g di farina di ceci
- 5 mele piccole
- 100 g di zucchero
- 250 ml di latte
- succo di limone
- 3 uova
- 70 g di burro
- un pizzico di sale
- 1 bustina di lievito per dolci
Tagliate le mele a fettine sottili e mettetele in una ciotola con il succo di mezzo limone per far si che non anneriscano.
Sbattete le uova con lo zucchero e il latte aiutandovi con le fruste elettriche. Aggiungete anche il burro fuso ma non bollente e il sale continuando a sbattere il composto.
Unite le due farine setacciate con il lievito e continuate ad amalgamare i componenti aiutandovi con le fruste elettriche.
A questo punto unite al composto anche metà delle mele e mescolate.
Versate il uno stampo a cerniera del diametro di 26 cm rivestito con carta forno.
Le mele avanzate disponetele a corona su tutta la superficie affossandole leggermente nell'impasto.
Infornate a 180°C per circa 40-45 minuti.
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