giovedì 23 ottobre 2014

Torta di mele con farina di ceci

INGREDIENTI PER 8 PERSONE:

  • 200 g di farina 00
  • 100 g di farina di ceci
  • 5 mele piccole
  • 100 g di zucchero
  • 250 ml di latte
  • succo di limone
  • 3 uova
  • 70 g di burro
  • un pizzico di sale                                                                                           
  • 1 bustina di lievito per dolci



PROCEDIMENTO

Tagliate le mele a fettine sottili e mettetele in una ciotola con il succo di mezzo limone per far si che non anneriscano.
Sbattete le uova con lo zucchero e il latte aiutandovi con le fruste elettriche. Aggiungete anche il burro fuso ma non bollente  e il sale continuando a sbattere il composto. 
Unite le due farine setacciate con il lievito e continuate ad amalgamare i componenti aiutandovi con le fruste elettriche.
A questo punto unite al composto anche metà delle mele e mescolate.
Versate il uno stampo a cerniera del diametro di 26 cm rivestito con carta forno.
Le mele avanzate disponetele a corona su tutta la superficie affossandole leggermente nell'impasto.


Infornate a 180°C per circa 40-45 minuti.
Sfornate e servite a piacere con della panna montata o della crema inglese.




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