giovedì 9 ottobre 2014

Filetti di merluzzo con pomodorini e peperoncini sott'olio


INGREDIENTI PER DUE PERSONE:

  • 2 filetti di merluzzo da circa 100/150 g ciascuno
  • pomodorini datterini
  • 8 pomodori secchi sott'olio
  • 2 cucchiai di peperoncini sott'olio
  • 3 spicchi d'aglio
  • 2 acciughe sott'olio
  • olio e.v.o.
  • sale
PROCEDIMENTO

In una padella antiaderente fate scaldare un cucchiaio di olio d'oliva e mettete a soffriggere gli spicchi d'aglio schiacciati e i filetti d'acciuga tritati.
Una volta che l'olio è ben caldo aggiungete anche i pomodorini tagliati a metà o in quattro in base ai gusti e in quantità a piacere (a me piacciono molto quindi abbondo). Tagliate a pezzetti piccoli anche i pomodori secchi e aggiungeteli in padella. Salate e lasciate cuocere per 10 minuti in modo che i pomodorini si sfaldino. A questo punto aggiungete anche i filetti di merluzzo ben asciugati con della carta da cucina. Copriteli con i peperoncini sotto'olio e cuocete per dieci minuti girandoli a metà cottura.


Aggiustate di sale, e servite completando con un filo di olio a crudo.

Nessun commento:

Posta un commento