- 300 g di biscotti secchi tipo Digestive
- 150 g di burro
- 500 g di ricotta
- 200 g di formaggio spalmabile
- 4 cucchiai di zucchero
- 7 cucchiai colmi di Nutella
- 4 uova
PROCEDIMENTO
Formate prima la base della cheesecake frullando i biscotti nel mixer; sciogliete il burro in microonde e unitelo ai biscotti frullati. Foderate una tortiera da 26 cm con carta da forno (per renderla più lavorabile stropicciatela con le mani prima di stenderla sulla tortiera) e formate uno strato di biscotti salendo anche verso i bordi della tortiera.
Mettete la tortiera in frigo per almeno mezz'ora.
Dedicatevi ora alla farcia della torta: montate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Unite anche 6 cucchiai colmi di Nutella e continuate a montare. Infine aggiungete i formaggi sempre montando il composto con le fruste.
Montate gli albumi a neve e uniteli al composto di Nutella.
Versate il composto nella base di biscotti e infornate a 180°C per circa 1 ora.
Una volta cotta lasciate raffreddare la cheesecake nel forno spento.
Una volta estratta dal forno, scaldate 1 cucchiaio di Nutella per circa 40 secondi in microonde in modo da renderla più fluida.
Con un cucchiaino prelevate un po' di Nutella e fate dei ghirigori sulla cima per decorarla.
Mettete in frigo per 3-4 ore prima di servire.
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