lunedì 6 ottobre 2014

Cheesecake alla nutella (in forno)

INGREDIENTI PER 8 PERSONE:

  • 300 g di biscotti secchi tipo Digestive
  • 150 g di burro
  • 500 g di ricotta
  • 200 g di formaggio spalmabile
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 7 cucchiai colmi di Nutella
  • 4 uova







PROCEDIMENTO

Formate prima la base della cheesecake frullando i biscotti nel mixer; sciogliete il burro in microonde e unitelo ai biscotti frullati. Foderate una tortiera da 26 cm con carta da forno (per renderla più lavorabile stropicciatela con le mani prima di stenderla sulla tortiera) e formate uno strato di biscotti salendo anche verso i bordi della tortiera.


Mettete la tortiera in frigo per almeno mezz'ora.
Dedicatevi ora alla farcia della torta: montate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Unite anche 6 cucchiai colmi di Nutella e continuate a montare. Infine aggiungete i formaggi sempre montando il composto con le fruste.
Montate gli albumi a neve e uniteli al composto di Nutella.


Versate il composto nella base di biscotti e infornate a 180°C per circa 1 ora. 

                                       
Una volta cotta lasciate raffreddare la cheesecake nel forno spento. 
Una volta estratta dal forno, scaldate 1 cucchiaio di Nutella per circa 40 secondi in microonde in modo da renderla più fluida.
Con un cucchiaino prelevate un po' di Nutella e fate dei ghirigori sulla cima per decorarla.


Infine sbriciolate grossolanamente un paio di biscotti e usateli per decorare la torta dando in questo modo un po' di croccante alla superficie.
Mettete in frigo per 3-4 ore prima di servire.






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