giovedì 13 novembre 2014

Straccetti dolci alle mandorle

INGREDIENTI PER UNA TEGLIA DI BISCOTTI:


  • 150 g di farina 00
  • 60 g di mandorle spellate
  • 90 g di burro
  • 60 g di zucchero di canna
  • 2 tuorli
  • 1 pizzico di sale






PROCEDIMENTO

Tritate grossolanamente le mandorle nel frullatore, poi unitevi la farina, il sale, il burro fuso e lo zucchero. Quando il composto è ben granuloso aggiungete i tuorli e azionate nuovamente il frullatore per pochi secondi. Togliete il composto dal frullatore e amalgamatelo leggermente con le mani. Stendete l'impasto a circa 5 mm di spessore e poi tagliatelo a quadrotti irregolari. Trasferite i quadrati su una teglia rivestita di carta forno. Refrigerate il biscotti per almeno 30 minuti e nel frattempo accendete il forno a 180°C. 

                                         

Trascorso il tempo di refrigerazione infornateli per 20-25 minuti, finchè non cominciano a dorarsi.
Sfornate i biscotti e serviteli.


 

Nessun commento:

Posta un commento