- 1 kg circa di polpo
- 500 g di passata di pomodoro
- 3 cucchiai di aceto di vino bianco
- 1 cipolla
- 2 spicchi di aglio
- peperoncino
- olio e.v.o.
- sale
Sbucciate la cipolla e ponetela in una pentola piena di acqua che porterete a bollore. Aggiungetevi a questo punto un cucchiai di aceto e una presa di sale e infine il polpo. Cuocete a fuoco basso per 40 minuti circa se è un polpo unico, 20 minuti se sono due più piccoli.
Sbucciate e tritate gli spicchi di aglio e uniteli al peperoncino. Fateli soffriggere in una padella ampia con dell'olio d'oliva. Unite la passata di pomodoro, del sale e cuocete con il coperchio per una ventina di minuti. Unitevi l'aceto rimasto e fatelo evaporare. Lasciate raffreddare il polpo nella sua acqua di cottura, poi scolatelo e tagliatelo a tocchetti. Unite il polpo alla salsa preparata e fatelo marinare all'interno per almeno 4 ore, se di più è meglio.
Rimettetelo sul fuoco basso basso in modo da renderlo tiepido.
Servitelo con delle fette di pane sfregate di aglio e tostate.
Nessun commento:
Posta un commento