lunedì 27 luglio 2015

Spiedini gamberi e pescatrice

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 300 g di rana pescatrice (polpa senza la spina centrale)
  • 50 g di scalogno
  • 8 code di gambero
  • 2 zucchine
  • limone
  • aglio
  • paprica dolce
  • erba cipollina
  • olio e.v.o.
  • sale
  • pepe





PROCEDIMENTO

Tritate finemente lo scalogno con uno spicchio d'aglio, unitevi un ciuffo di erba cipollina tritata, 2 cucchiai di olio un po' di scorza di limone grattugiata. 
Sgusciate le code di gambero e rimuovete il filo nero sul dorso contenente sabbia. Tagliate anche la rana pescatrice in bocconcini. Tagliate le zucchine in rocchetti e dategli una precottura di 5 minuti circa sulla griglia per fare in modo che poi non risultino crudi. Ora iniziate a formare gli spiedini con i gamberi le zucchine e la pescatrice e intingeteli nel condimento preparato precedentemente. Scolateli e spolverizzateli di paprica dolce, salateli, pepateli e poneteli sulla griglia calda. Cuocete per 5-7 minuti girandoli un paio di volte e spennellandoli con il condimento rimasto. Servite due spiedini a testa accompagnandoli con un contorno a piacere.

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