- 4-5 petti di pollo in fette
- 300 g di passata di pomodoro
- 75 g di zucchero
- 20 g di maizena più un po'
- 4 cucchiai di salsa di soia
- 1 cipolla
- 1 noce di burro
- 50 ml di aceto
- 50 ml di acqua
- sale
- olio di semi
Iniziate preparando la salsa agrodolce: in un pentolino unite la passata di pomodoro, lo zucchero, la salsa di soia e l'aceto. Sciogliete i 20 g di maizena setacciata nell'acqua e unite il tutto alla salsa. Mettete il pentolino sul fuoco e portate la salsa a sobbollire per qualche minuto in modo che si addensi. Spegnete il fuoco e aggiungete il burro che renderà la salsa più lucida
Tagliate la cipolla a metà e poi a fette sottili e fatela rosolare in un ampia padella con 4 cucchiai di olio di semi. Tagliate i petti di pollo a pezzetti e spolverizzateli leggermente con la maizena. Sfumate la cipolla con un po' di acqua e lasciate stufare per 10 minuti, aggiungendo acqua nel caso si asciugasse. Aggiungete anche il pollo alla cipolla e fatelo rosolare bene, salatelo e aggiungete la salsa preparata precedentemente. Fate cuocere per circa 10 minuti e spegnete.
Servite magari accompagnando il pollo con del riso bianco.
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