- 2 panini da hamburger (vedi ricetta per pane nero al carbone http://fantacooking.blogspot.it/2015/11/panini-al-carbone-e-sesamo.html )
- 150 g di filetto di merluzzo fresco
- 150 g di filetto di salmone fresco
- erba cipollina
- succo di limone
- 1 mozzarella di bufala
- 1 avocado maturo
- 1 lime
- tabasco
- 1 scalogno
- prezzemolo
- 1 arancia
- 2 tuorli
- aceto di mele 5 g
- 170 g di olio di semi
- sale
- peperoncino
- olio e.v.o.
PROCEDIMENTO
Iniziate con il preparare i burgers di pesce perchè dovranno riposare in frigo.
Tritate finemente i filetti di pesce e conditeli con sale, qualche goccia di succo di limone, erba cipollina e peperoncino a piacere. Dividete il composto in due parti uguali e con l'aiuto di un coppapasta formate due burger. Avvolgete i burger con della pellicola e metteteli in frigo a riposare.
Tagliate la mozzarella di bufala e mettetela a scolate in uno scolapasta con un pizzico di sale; in questo modo la mozzarella perderà parte del suo liquido per non inzuppare il panino e allo stesso tempo sarà a temperatura ambiente.
Pulite l'avocado, tagliatelo a pezzettini molto piccoli e metteteli in una ciotola. Cominciate a preparare il vostro guacamole schiacciando l'avocado con i rebbi di una forchetta. Tritate finemente lo scalogno e aggiungetelo all'avocado, aggiungete anche il succo e la scorza del lime. Condite con sale, un cucchiaino di prezzemolo tritato e 5-6 gocce di tabasco. Mescolate bene, lasciate all'interno il nocciolo dell'avocado e coprite con della pellicola. Mettete il tutto in frigo e dedicatevi alla maionese.
Nel bicchiere del mixer ad immersione unite ai tuorli d'uovo la scorza di mezza arancia e circa 40 g di succo di arancia filtrato. Unite anche l'aceto di mele e un pizzico di sale. Azionate il frullatore ad immersione e versate a filo l'olio di semi continuando a frullare in modo che la maionese si emulsioni bene.
Scaldate una padella con un filo d'olio e rosolate i vostri burger di pesce 5 minuti per lato. Nel frattempo tagliate a metà i vostri panini e mettetli a tostare sotto il grill del forno con la parte interna del panino rivolta verso l'alto.
Componete ora il vostro panino mettendo alla base un cucchiaio di maionese all'arancia, i vostri burger di pesce, due fette di mozzarella di bufala per panino e completate con il guacamole. Chiudete il vostro panino e gustatelo caldo accompaganto da un contorno a piacere.
Nessun commento:
Posta un commento