giovedì 3 dicembre 2015

Hamburger di pesce con maionese all'arancia, bufala e avocado

INGREDIENTI PER 2 PERSONE:
  • 2 panini da hamburger (vedi ricetta per pane nero al carbone http://fantacooking.blogspot.it/2015/11/panini-al-carbone-e-sesamo.html )
  • 150 g di filetto di merluzzo fresco
  • 150 g di filetto di salmone fresco 
  • erba cipollina
  • succo di limone
  • 1 mozzarella di bufala
  • 1 avocado maturo
  • 1 lime
  • tabasco
  • 1 scalogno
  • prezzemolo
  • 1 arancia
  • 2 tuorli
  • aceto di mele 5 g
  • 170 g di olio di semi
  • sale
  • peperoncino
  • olio e.v.o.

PROCEDIMENTO

Iniziate con il preparare i burgers di pesce perchè dovranno riposare in frigo.
Tritate finemente i filetti di pesce e conditeli con sale, qualche goccia di succo di limone, erba cipollina e peperoncino a piacere. Dividete il composto in due parti uguali e con l'aiuto di un coppapasta formate due burger. Avvolgete i burger con della pellicola e metteteli in frigo a riposare.

                                

Tagliate la mozzarella di bufala e mettetela a scolate in uno scolapasta con un pizzico di sale; in questo modo la mozzarella perderà parte del suo liquido per non inzuppare il panino e allo stesso tempo sarà a temperatura ambiente.


Pulite l'avocado, tagliatelo a pezzettini molto piccoli e metteteli in una ciotola. Cominciate a preparare il vostro guacamole schiacciando l'avocado con i rebbi di una forchetta. Tritate finemente lo scalogno e aggiungetelo all'avocado, aggiungete anche il succo e la scorza del lime. Condite con sale, un cucchiaino di prezzemolo tritato e 5-6 gocce di tabasco. Mescolate bene, lasciate all'interno il nocciolo dell'avocado e coprite con della pellicola. Mettete il tutto in frigo e dedicatevi alla maionese.

Nel bicchiere del mixer ad immersione unite ai tuorli d'uovo la scorza di mezza arancia e circa 40 g di succo di arancia filtrato. Unite anche l'aceto di mele e un pizzico di sale. Azionate il frullatore ad immersione e versate a filo l'olio di semi continuando a frullare in modo che la maionese si emulsioni bene.

                                  

Scaldate una padella con un filo d'olio e rosolate i vostri burger di pesce 5 minuti per lato. Nel frattempo tagliate a metà i vostri panini e mettetli a tostare sotto il grill del forno con la parte interna del panino rivolta verso l'alto.

Componete ora il vostro panino mettendo alla base un cucchiaio di maionese all'arancia, i vostri burger di pesce, due fette di mozzarella di bufala per panino e completate con il guacamole. Chiudete il vostro panino e gustatelo caldo accompaganto da un contorno a piacere.






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