- 200 g di farina
- 200 g di ricotta a temperatura ambiente
- 3 uova medie
- 90 g di zucchero
- 40 g di olio d'oliva o di semi
- 2 cucchiai di latte
- 1 bustina di lievito vanigliato
- 1 cucchiaio di cacao in polvere
- 1 pizzico di sale
PROCEDIMENTO
Montate con una frusta lo zucchero con le uovafino ad ottenere un composto chiaro e spumoso; a questo punto unite l'olio e la ricotta e continuate a montare. Aggiungete anche un pizzico di sale e i 2 cucchiai di latte.
Setacciate la farina con il lievito e aggiungeteli al composto, continuando a montare a bassa velocità con le fruste elettriche. Montate bene finchè il composto da denso diventerà più cremoso.
Foderate una tortiera con della carta da forno e versate a cucchiaiate metà dell'impasto. Alla restante metà aggiungete il cacao e mescolate. Aggiungete a cucchiaiate anche la seconda metà del composto e livellate con il dorso di un cucchiaio. Ora infornate a 180°C in modalità statica per circa 30 minuti.
Fate la prova dello stuzzicadente e se risulterà asciutto la vostra torta è pronta.
Fate intiepidire la torta, spolverizzatela di zucchero a velo o di cacao a seconda dei gusti e servitela.
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