- 200 g di merluzzo
- 125 g di polpa di granchio (peso sgocciolato)
- 1 uovo
- 1 cucchiaino raso di curry
- erba cipollina tritata
- sale
- pan grattato q.b. (meglio se ottenuto da pane casereccio tostato e frullato)
- olio per friggere
- 2 tuorli
- 1 cucchiaino di curry in polvere
- succo di mezzo limone
- aceto di vino o di mele in base ai gusti 1 cucchiaio
- olio di semi circa 200 g
- sale
Iniziate a formare le vostre polpettine che andranno fatte riposare in frigo:
sminuzzate il merluzzo al coltello e unitelo alla polpa di granchio in una ciotola. Aggiungete l'uovo, il curry, l'erba cipollina e un pizzico di sale. Aggiungete poi del pangrattato, poco per volta fino a quando non otterrete un composto morbido ma malleabile (la quantità dipenderà dall'umidità del composto di partenza). Formate delle palline (circa 12) e passatele nel pangrattato. Mettetele su un vassoio cosparso di pane grattuggiato e lasciatele riposare in frigo almeno mezz'ora.
Dedicatevi intanto alla maionese: nel bicchiere del frullatore a immersione unite i tuorli al curry, al succo di limone e all'aceto. Azionate il frullatore e unite l'olio a filo fino ad ottenere la giusta consistenza. Salate la salsa, date un'ultima frullata e mettete la maionese in frigo.
Scaldate abbondante olio di semi e friggete le vostre polpettine fino a quando non sarann belle dorate (circa 8-10 minuti).
Scolate le polpette su carta assorbente e servitele calde con la maionese al curry e limone.
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