- 200 g di farina 00
- 100 g di farina di mandorle
- 90 g di olio di semi
- 2 uova
- 80 g di zucchero di canna più un po'
- un pizzico di sale fino
- mezza bustina di lievito vanigliato
- 100 g di nocciole intere
PROCEDIMENTO
Iniziate tostando le nocciole: scaldate una padella antiaderente senza grassi e fatele tostare a fuoco basso senza farle bruciare. Spegnete e mettetele da parte a ragfreddare. Montate un uovo intero e un tuorlo (l'albume conservatelo per spennellare alla fine) con lo zucchero dincanna fino ad ottenere una consistenza cremosa. Unite anche il sale e l'olio. Setacciate le farine con il lievito e unitele al composto. Tritate grossolanamente le nocciole e unitele all'impasto. Stendete l'impasto su un foglio di carta forno e con uno stampo a piacere ricavate i vostri biscotti. Adagiateli su una placca rivestita di carta forno e metteteli in frigo mezz'ora. Scaldate il forno a 180 gradi. Tirate fuori i biscotti dal frigo, spennellateli con l'albume e cospargeteli con un po' di zucchero di canna. Informate per 15-20 minuti in base alla potenza del forno e delle dimensioni che avete dato ai biscotti. Dovranno risultare dorati. Sfornate e servite
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