- 1 disco di pasta sfoglia
- 3 zucchine piccole
- 1 scalogno
- 100 g di speck
- 3 uova
- parmigiano grattugiato 4 cucchiai
- pepe
- sale
- olio e.v.o.
PROCEDIMENTO
Iniziate preparando le zucchine: tagliatele a rondelle sottili. Affettate anche lo scalogno molto finemente e scaldate un filo d'olio in una padella antiaderente. Aggiungete lo scalogno e fatelo soffriggere per qualche secondo. Aggiungete anche le zucchine e fate insaporire. Sfumate con un filo di acqua o eventualmente con un goccio di marsala. Salate a piacere e fate cuocere per dieci minuti, bagnando con un po di acqua se le zucchine si asciugano troppo. Spegnete e fate intiepidire. In una ciotola sbattete le uova con 3 cucchiai di parmigiano, pepe e un pizzico di sale. In una teglia tonda di alluminio stendete adagiate il disco di pasta sfoglia con la sua carta forno presente nella confezione e con una forchetta bucherellate il fondo. Coprite il fondo con le fette di speck lasciandone un paio da parte. Affiungete le zucchine formando uno strato omogeneo e a questo punto unite anche le uova con il parmigiano. Terminate la torta spolverizzando la superficie con il parmigiano rimanente. Infornate a 180°C per circa 30 minuti. Finché la torta è in forno in una padella antiaderente senza grassi fate rosolare le fette di speck rimaste finché non diventano croccanti. Toglietele dal fuoco e lasciatele intiepidire. Sfornate la torta e lasciatela intiepidire leggermente. Prima di servirla riprendete le fette di speck croccanti e polverizzatele tra le mani distribuendo le briciole di speck sulla torta. Servitela con l'aperitivo o come secondo leggero.
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